21. ноября 2018

ЧМ-2018 ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ: ЗУЛЬФИЯ ЧИНШАНЛО СТАЛА ПЯТОЙ

Ostov.info QAZAQSTAN

В Ашхабаде завершился третий соревновательный день чемпионата мира по тяжелой атлетике. Одним из главных его событий стала борьба за медали у женщин в весовой категории до 55 килограмов, где казахстанка Зульфия Чиншанло стала пятой, сообщает Olympic.kz.

Всего в группе А соревновались 10 спортсменок. Компания собралась довольно серьезная и конкурентная – на помост выходили победительницы и призеры Олимпиад, мировых первенств и других крупных международных стартов.

“Рывок” у Чиншанло не задался. Тяжелоалетка смогла выполнить две зачетные попытки, в лучшей из которых она подняля 93 килограмма. Этого хватило только на 10-е промежуточное место среди результатов всех представленных групп.

В “толчке” казахстанка не справилась с первой попыткой. Вес в 120 килограммов покорился ей во втором подходе. Перед третьей попыткой Чиншанло занимала пятое место и сохраняла теоретические шансы на медаль. Тем не менее, вес в 125 килограммов ей не покорился. В сумме двоеборья она подняла 213 килограммов – пятое место.

Победу же одержала олимпийская чемпионка Сукания Срисурат из Таиланда. Ее сумированный результат составил 232 килограмма. Второе место осталось за китаянкой Ли Яцзюнь – 225 килограммов. Бронзовую медаль завоевала еще одна представительница Китая Ванкионг Чжан с суммой двоеборья в 225 килограммов.

Напомним, днем ранее Арли Чонтей стал серебряным призером ЧМ-2018.