21. ноября 2018

Фестиваль творческой молодежи «Шабыт» стартовал в столице

Ostov.info QAZAQSTAN

В Астане состоялось открытие ХХІ Международного фестиваля творческой молодежи «Шабыт», передаёт официальный сайт столичного акимата.

«Шабыт» является важным событием в мире искусства и уникальной площадкой, которая предоставляет возможность талантливым молодым людям заявить о себе с большой сцены.

С приветственным словом на открытии фестиваля к участникам обратился заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев.

«Хочу от имени акимата поприветствовать вас и пожелать вам успехов. Глава государства уделяет большое внимание развитию творческой молодежи Казахстана. В своем недавнем Послании Президент объявил следующий год Годом молодежи. Сейчас повсеместно – на государственном уровне и уровне акимата Астаны – разрабатывается большая комплексная программа, которая предусматривает различные меры поддержки, в том числе и творческой молодежи нашей столицы и Казахстана. Сегодня от имени акимата также хочу поблагодарить всех гостей, которые приехали на фестиваль «Шабыт», поблагодарить за то, что вы, несмотря на насыщенный график, приехали сюда, чтобы быть вместе с нами, принимать участие в работе фестиваля и поддерживать нас», – сказал Е. Аманшаев.

Кроме того, заместитель акима Астаны отметил, что фестиваль зародился вместе с нашей столицей и развивается вместе с ней с каждым годом.

«Шабыт» достигает новых высот на Олимпе творчества и искусства, и каждый год мы встречаем жаждущую самореализации творческую молодежь, прекрасную, с огнем в глазах. Фестиваль за эти годы открыл очень много новых имен. Сегодня многие из них блистают на городских, республиканских, международных, глобальных сценических площадках и создают неповторимый колорит нашей культуры», – добавил Е. Аманашев.

Напомним, в этом году фестиваль будет проходить с 5 по 9 ноября.

Сотни молодых талантов смогут продемонстрировать свое мастерство в номинациях «Классическая музыка», «Народная музыка», «Эстрадный вокал», «Хореография» и «Журналистика».

Акимат Астаны 

Оставить коментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *