11. декабря 2018

ПРЕЗИДЕНТ НОК КАЗАХСТАНА ТИМУР КУЛИБАЕВ ИЗБРАН ЧЛЕНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА АНОК

Ostov.info QAZAQSTAN

На Генеральной Ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) в Токио главу НОК Казахстана Тимура Кулибаева избрали членом Исполнительного комитета АНОК на период 2018-2022 г.

Кандидатуры рассматривались среди всех 206 НОКов мира. В состав Исполнительного комитета вошли 24 ключевых спортивных функционера олимпийского движения, выдвинутых континентальными ассоциациями и за которых проголосовали все члены АНОК. Стоит отметить, что Тимур Кулибаев является также вице-президентом Олимпийского Совета Азии.

Назначение на столь ответственный пост является признанием большого вклада в развитие олимпийского движения, высоких результатов развития спорта в своих странах и прогресса спортсменов на международной арене.

Отметим, что 28-29 ноября в столице Японии проходила Генассамблея глав национальных олимпийских комитетов более двухсот стран, лидеров мировых спортивных организаций и президентов международных спортивных федераций. Всего на спортивный форум заявилось рекордное количество делегатов – более 1400 человек.

Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК) — международная организация, объединяющая в настоящее время 206 национальных олимпийских комитетов, признанных Международным олимпийским комитетом. Подразделяется на 5 континентальных ассоциаций – Африки (АНОКА), Америки (ПАСО),  Азии (ОСА),  Европы (ЕОК) и Океании (ОНОК). Основными целями АНОК являются обеспечение взаимодействия всех НОКов и решение общих вопросов, сотрудничество с МОК и континентальными ассоциациями для продвижения Олимпийского движения и Олимпийской солидарностью, эффективное распределение поддержки от Олимпийской солидарности между НОКами, а также искоренение дискриминации в любых ее проявлениях в Олимпийском движении.

Оставить коментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *