11. декабря 2018
02.12.201814120

Статьи по Теме



НА БОЛЕЕ ЧЕМ 68 МИЛЛИОНОВ ТЕНГЕ ОШТРАФОВАНЫ ДОПУСТИВШИЕ ПЕРЕГРУЗ ВЛАДЕЛЬЦЫ КАРЬЕРНЫХ САМОСВАЛОВ

Ostov.info QAZAQSTAN

Комитетом транспорта на постоянной основе осуществляется контроль за перевозкой грузов автомобильным транспортом. В том числе за перевозкой инертного груза карьерными самосвалами.

Огромная часть грузовых автотранспортных средств (карьерных) передвигается по дорогам общего пользования со значительным превышением допустимой массы, что негативно влияет на состояние дорог и противоречит Законам Республики Казахстан «Об автомобильном транспорте». Ответственность, за превышение весовых параметров предусмотрена частями 6 и 9 статьи 571 Кодекса об административных правонарушениях (далее – Кодекс).

Согласно, Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 апреля 2015 года № 546 автомобильные перевозки грузов самосвалом, максимальная разрешенная масса которого превышает допустимую общую массу автотранспортного средства, по автомобильным дорогам общего пользования Республики Казахстан не допускаются.

В случае выявления таких фактов инспекторами транспортного контроля составляются административные протокола по части 2-1 статьи 571 Кодекса.

Так, с начала сентября по 28 ноября т.г. было проверено 1725 АТС, составлено 1528 административных протоколов. Сумма сбора за проезд составила 13 756 799 тенге, наложено штрафа на сумму – 68 734 253 тенге.

Работа по осуществлению транспортного контроля в данном направлении продолжается.

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан

Оставить коментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *