21. ноября 2018

Статьи по Теме



«КТО ПОЙДЕТ В МОРЕ?». СУДОХОДНЫЕ КОМПАНИИ ЗАЯВЛЯЮТ О ПРОБЛЕМАХ С КАДРАМИ

Ostov.info QAZAQSTAN

Проблему озвучили на заседании Подкомитета по водному транспорту Комитета логистики и перевозок Президиума НПП РК «Атамекен».

По словам Председателя подкомитета Николая Юдина, в 2018 году на уровне Нацпалаты были утверждены два профстандарта.

«Ими стали «Судовождение морских судов и судов внутреннего плавания (Судоводитель)» и «Эксплуатация судовых энергетических установок морских судов и судов внутреннего плавания (Механик судовой)». Мы планируем продолжить работу по разработке и утверждению других профстандартов» – сообщил Николай Юдин.

В морской отрасли утверждены международные стандарты, которые четко регламентируют работу моряков. Это правила дипломирования и несения вахты для моряков (ПДНВ). Согласно этим Правилам для получения профессионального диплома студент должен иметь в наличии подтверждающий документ о прохождении морской практики не менее 12 месяцев, сообщил заместитель генерального директора Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» Канат Мукушев.

«Однако, на деле, судоходные компании при приеме на работу казахстанских студентов сталкиваются с отсутствием у них той самой плавательной практики, что усложняет процесс их трудоустройства. Кроме того, требуется провести работу по статье 25 Закона РК «О торговом мореплавании» путем внесения изменений по возможным вариантам замещения иностранных специалистов в составе экипажей судов казахстанскими моряками», – подчеркнул Канат Мукушев.

Его поддержал управляющий директор «Казахстанская морская академия» на базе Казахстанско-Британского технического университета Дмитрий Ковтуненко.

«Развитие кадрового потенциала отрасли морского транспорта требует совместных усилий. КМА неоднократно предлагала делиться опытом и программами по подготовке специалистов, но обратной связи по данному предложения от учебных организаций страны так и не получено» – сообщил он.

В настоящее время проводится работа по передаче функции администратора бюджетной программы по организации плавательной практики в Министерство по инвестициям и развитию РК, сообщил представитель Министерства образования и науки РК Олжас Шокаев.

«В отрасли остается много нерешенных вопросов в образовании по части подготовки морских специалистов. Необходимо решить в короткое время, нужно ли нам развивать это направление или нет. Считаю, что именно поэтому целесообразно Нацпалате инициировать обращение в Правительство РК с указанием точечных проблемных вопросов, в частности по списку и повышению стоимости грантов на обучение, по статье 25 Закона РК «О торговом мореплавании» и мер для вхождения в Белый список ИМО» – обратился ректор Казахстанско-Британского технического университета Кенжебек Ибрашев.

Заместитель Председателя Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS» Юрий Лавриненко указал на необходимость поддержки МИР РК по вопросу вхождения в Белый список ИМО, увеличения количества грантов на обучение специалистов морского транспорта, а также приведения учебных программ ВУЗов в соответствии с международными требованиями.

Также на заседании обсудили вопросы исполнения рекомендаций по поддержке отечественных судоходных компаний. В рамках выработанных на расширенном заседании Комитета логистики Президиума НПП РК «Атамекен» рекомендаций в настоящее время проводятся процедуры внутригосударственного согласования проекта Соглашения о судоходстве.

«Все причастные госорганы уже согласовали проект Соглашения о судоходстве. По предложению российской стороны планируется подписание данного Соглашения в рамках Транспортной недели, которое состоится 22 ноября 2018 года в городе Москва», – отметил Представитель Комитета транспорта МИР РК Касым Тлепов.

В свою очередь, управляющий директор-директор Департамента логистики и перевозок НПП РК «Атамекен» Рустан Дженалинов акцентировал, что МИР РК в 2017 году было рекомендовано разработать и принять Программу по поддержке отечественных субъектов рынка морских перевозок по принципу «свой груз – свой флот». «Атамекен» уже сделал соответствующий запрос в МИР РК, подчеркнул Дженалинов.

Как пояснил Касым Тлепов, министерство необходимые работы в рамках нормотворческой деятельности провело. В частности представлены поправки в проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам транспорта», сказал Касым Тлепов.

«В текущем году МИР РК делал акцент на проработку вопросов по развитию портовой деятельности. Вместе с тем, в рамках разработки указанного законопроекта представлены нормы по сокращению услуг морского порта, за которые взымается плата. При этом, по ряду норм, которые создают преимущество для казахстанских морских перевозчиков было отказано, в связи нарушением международных норм по конкуренции в рамках ВТО и Конвенции «О статусе Каспийского моря, согласно которой запрещается создание неравных условий по портовым сборам для стран Конвенции. Вместе с тем, МИР поддерживает инициативу ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» по предоставлению скидок на горюче-смазочные материалы для отечественных компаний при морской транспортировке в экспортном сообщении» – сообщил спикер. 

Резюмируя Николай Юдин поблагодарил участников заседания и отметил, что до конца года планируется формирование и подписание Дорожной карты Подкомитета по водному транспорту на 2019 год, в связи с чем рекомендовал всем представить свои предложения в указанный проект Дорожной карты

Оставить коментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *