11. декабря 2018
17.11.201823220

Для сотрудников медучреждений столицы построят 3 общежития

Ostov.info QAZAQSTAN

В городе отмечается дефицит акушеров-гинекологов, неонатологов, анестезиологов-реаниматологов, передает официальный сайт столичного акимата.

В Астане количество женщин фертильного возраста за 20 лет выросло в 4,6 раза, тогда как показатель обеспеченности акушерами-гинекологами вырос всего в 2,6 раза, сообщил на круглом столе, посвященном теме «Здоровье женщины – здоровье нации», руководитель управления общественного здравоохранения Камалжан Надыров.

«В 1998 году в Астане работало 119 акушеров-гинекологов, сегодня эта цифра составляет порядка 320, рост в 2,6 раза. Количество женщин фертильного возраста за 20 лет выросло с 70 тысяч в 1998 году до 325 тысяч в текущем году, то есть рост составил в 4,6 раза. Укомплектованность акушерами-гинекологами составляет 85% от штатного расписания. На уровне стационара укомплектованность акушерами-гинекологами составляет порядка 90%», – сказал К. Надыров.

Для сокращения дефицита кадров управлением общественного здравоохранения принимаются комплексные меры.

«Один из факторов, влияющих на дефицит кадров, – это отсутствие жилья в столице. Для улучшения жилищных условий только в этом году было выделено 10 квартир для квалифицированных специалистов родовспоможения, в планах строительство трех общежитий на 1500 квартир. Также прорабатывается вопрос по выдаче жилищных сертификатов, которые позволят сделать жилье более доступным», – подчеркнул Надыров.

Такие сертификаты будут выдаваться уже в декабре этого года.

Акимат Астаны

Оставить коментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *