26. марта 2019

ГАЛЫМБЕКА КЕНЖЕБАЕВА ОФИЦИАЛЬНО ПРЕДСТАВИЛИ В КАЧЕСТВЕ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМАНДЫ ПО БОКСУ

OSTOV Hub QAZAQSTAN

В Караганде в рамках турнира памяти Галыма Жарылгапова казахстанским тренерам по боксу представили нового главного тренера национальной сборной – Галымбека Кенжебаева.

 – В первую очередь я хотел бы ещё раз поблагодарить Мырзагали Айтжанова, – сказал вице-президент Казахстанской федерации бокса по работе с тренерским штабом Юрий Цхай. – Он сделал всё, что смог и его огромный опыт будет востребован. Но в мире происходят большие изменения и нашему боксу тоже нужны изменения. Считаю, что назначение Кенжебаева – это правильное решение.

До Олимпиады осталось мало времени, он достойно подведёт нашу команду к Токио. Хотя, как вы знаете, вопрос об участии боксёров ещё открыт. Думаю, что до июня будет принято окончательное решение. Но нам всем надо быстро перестраиваться. Мы должны выигрывать за счёт класса и мастерства. Надо готовить людей так, чтобы они сверкали. Не пять-шесть, дайте одного, но яркого. Бокс, который мы с вами ведём надо менять в сторону индивидуальностей.

Галымбеку Кенжебаеву пожелали удачи ветераны, государственный тренер по боксу Болат Абдрахманов и личные тренеры – новый руководитель национальной сборной в свою очередь сказал, что ожидает от них поддержки. Он только что вернулся из своей последней поездки с молодёжной командой – на турнире в Греции казахстанские боксёры заняли пять первых и одно второе место.

 – Конечно, очень жалко оставлять команду, я там много лет трудился, – сказал Галымбек Кенжебаев. – Молодёжь очень старается, хочет добиться результатов, всё впитывает. Главное со взрослыми, я думаю – индивидуальный подход. Взрослые ребята, у каждого своя манера, своё видение. Нужно найти лучшие стороны, лучшие качества и развивать их. Я хочу поблагодарить Мырзагали Айтжанова, мы с ним много лет вместе работали, он прекрасный человек, сделал огромный вклад в развитие казахстанского бокса. Он нужен стране как тренер, в сборной есть его ученики, я думаю, мы продолжим работать.

Первые сборы в качестве главного тренера национальной сборной Галымбек Кенжебаев проведёт в январе, как было запланировано. Без изменений останется участие в команды в крупных международных турнирах, но главный тренер не исключает, что некоторые вопросы подготовки к соревнованиям могут быть пересмотрены.

Оставить коментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *