11. декабря 2018
17.11.201812600

В столице выбрали лучшего вайнера

Ostov.info QAZAQSTAN

Руслан Айткаримов стал победителем молодежного фестиваля вайнеров Vine Fest, передает официальный сайт столичного акимата.

Молодежный фестиваль был проведен в Международный день студентов. Как отмечают организаторы, это не совпадение, поскольку самые активные пользователи социальных сетей – это студенты.

Главная цель мероприятия – это поддержка креативной, творческой молодежи. Фестиваль Vine Fest проводится в столице во второй раз по инициативе управления по делам общественного развития Астаны. Формат фестиваля этого года был изменен с целью поддержки начинающих вайнеров и зарождения новой звезды популярной соцсети Instagram.

15 видеороликов финалистов оценивало строгое жюри в лице Нурлана Батырова, Kartop.tv и победителей VineFest-2017 – T-jokers. Короткометражные конкурсные ролики были сняты на темы «Молодежная политика», «Кто такие молодые люди» и «20-летие Астаны».

«Сегодня вайны стали новым направлением искусства, творчества. И для того чтобы это новое направление в искусстве развивалось, имело своих последователей, было интересным, нужна преемственность поколений. Фестиваль направлен на то, чтобы новые лица, новые вайнеры становились в нашей стране популярными, чтобы они задавали нужные тренды. Быть знаменитым – это уже ответственность перед обществом, поэтому мы хотим, чтобы и новое поколение вайнеров и текущее поколение – пропагандировали правильные направления развития нашей страны», – отметил руководитель управления по делам общественного развития Данияр Есин.

Победитель фестиваля получил 350 тысяч тенге, за второе место организаторы вручили 250 тысяч тенге и 150 тысяч тенге – за третье место.

«Пробуйте, делайте, ничего не бойтесь! Когда говорят: вот я попробовал – не получилось. Значит, плохо пробовал. Если делать, надо с головой в это уходить и очень серьезно относиться, потому что зрители не терпят фальши», – обратился к начинающим вайнерам актер, вайнер и режиссер Нурлан Батыров.

Гости вечера фотографировались с кумирами, получили автографы успешных вайнеров, участвовали в лотерее и насладились праздничными концертом с участием звезд казахстанской эстрады.

Астана

Оставить коментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *