21. ноября 2018

В Казахстане будут развивать уникальную инновационную систему — Джозеф Циглер о перспективах Astana Hub

Ostov.info QAZAQSTAN

Об этом сегодня на полях международного инновационного форума Digital Bridge заявил генеральный исполнительный директор Astana Hub Джозеф Циглер.

Джозеф Циглер является создателем нескольких программных решений и участвовал в разработке DoubleClick Dart. В Казахстане в рамках Astana Hub он намерен развивать академическую работу в сфере стартап-проектов.

«Я приехал сюда, чтобы помогать строить казахстанскую экосистему. Мы начинаем с привлечения талантливых иностранных специалистов, у которых уже есть опыт, чтобы помочь нам строить экосистему здесь. Нам нужно сделать очень многое: мы должны построить систему венчурного капитала, развивать технологии, привлечь молодежь, чтобы они смогли сделать неотразимую и интересную карьеру. По сути мы хотим сделать сдвиг во всей экономике, сделать ее более основанной на идеях и предпринимателях. Вот этим я здесь занимаюсь и я полон энтузиазма», — рассказал Джозеф Циглер.

Эксперт поделился своим видением по развитию инноваций в Казахстане.

«Люди хотят повторить Силиконовую долину. Но мы не собираемся повторять Силиконовую долину. Обычно это так не работает. Мы собираемся создать нашу собственную версию на основе преимуществ, которые у нас есть в Казахстане. Силиконовая долина получила развитие очень давно, из систем защиты, это совершенно другая система. Но мы собираемся развивать уникальную, казахстанскую инновационную систему, используя преимущества, которые у нас здесь есть. Например, у нас есть фондовая биржа, молодое хорошо образованное поколение, много инноваций в сфере ресурсов, поэтому это будет Казахстанская силиконовая долина», — подчеркнул Джозеф Циглер.

Он также отметил необходимость проведения подобных форумов международного масштаба.

«Этот форум сделает две вещи. Первое, конечно же, он привлекает экспертов, которые делятся своим мнением друг с другом и с аудиторией. Второе, для меня это также связи с людьми, которые мы можем в дальнейшем использовать для строительства всего. Например, мы установили связи с представителями Startup Genome Ranking. Они составляют рейтинги разных экосистем, которые помогут нам усовершенствовать казахстанскую экосистему и тем самым поднять наши позиции в их рейтинге. Мы также говорили с налоговыми школами и другими компаниями, мы можем провести форум по расширению рынков. Поэтому я очень рад таким возможностям», — сказал Джозеф Циглер.

Премьер-Министр Республики Казахстан