10. декабря 2018
01.12.201813280

Статьи по Теме



В День Первого Президента молодое пополнение Вооруженных Сил приведено к военной присяге

Ostov.info QAZAQSTAN

В праздничный день во всех военных гарнизонах клятву на верность Родине дали около 4000 военнослужащих срочной службы, призванных осенью 2018 года.

В качестве гостей на торжественных мероприятиях присутствовали родные и близкие военнослужащих, ветераны Вооруженных Сил, представители органов власти и общественных организаций.  Вниманию гостей были продемонстрированы показательные выступления военнослужащих по предметам боевой подготовки. Родственники военнослужащих и гости ознакомились с условиями прохождения службы, встретились с командованием частей.

Церемонии прошли как на территории воинских частей, так и у монументов и памятников Боевой славы. Так, в Астане приведение молодого пополнения к военной присяге прошло на площади «Отан қорғаушылар», а в Алматы – в парке памяти 28 гвардейцев-панфиловцев.

«Для меня большая честь принять присягу именно в этот праздничный день. Хочу поздравить всех казахстанцев с Днем Первого Президента  Республики Казахстан! Я могу с уверенностью сказать, что мы с достоинством и честью выполним свой воинский долг во благо нашей Родины», – отметил рядовой Эрик Каримов.

Министерство обороны Республики Казахстан

Оставить коментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *