10. декабря 2018
30.11.20186520

В Актау открылся первый коворкинг центр

Ostov.info QAZAQSTAN

Аким области Ералы Тугжанов осмотрел несколько объектов в городе Актау.

Глава региона присутствовал на открытии коворкинг центра. Новый формат организации рабочего пространства площадью 350 кв.м. рассчитан на 22 рабочих места. Для работы молодых журналистов, веб и графических дизайнеров, IT-специалистов, коучей, индивидуальных предпринимателей в коворкинг центре работают 4 офиса, конференц-зал и переговорная комната.

«Новый формат работы поможет молодым специалистам найти своих единомышленников, организовать с ними тот или иной проект, а также окажет хорошее влияние на экономику области, приведет к повышению открытости, росту интереса к предпринимательству со стороны молодых людей», – отметил аким Ералы Тугжанов.

В Астане общая площадь коворкингов составляет порядка 10000 кв.м. Также коворкинг центры пользуются большим спросом и в Алматы. SmArt.PointAktau– первый современный коворкинг центр в Актау и во всем западном регионе Казахстана.

Затем глава региона ознакомился с ходом ремонтных работ автодороги №55. Завершение реконструкции автодороги от перекрестка ХГМЗ до пересечения микрорайонов №23, 24, 28 «А» общей протяженностью 7 км  планируется в  ближайшее время. В 2017 году были проведены ремонтные работы по расширению перекрестка ХГМЗ. В 2018 году продолжился ремонт дороги от магазина Татьяна по направлению в Актау, протяженностью 450 метров. Эта работа была завершена в срок, в октябре 2018. Затем подрядчик продолжил работу по расширению автодороги до 4 полос общей протяженности 1,1 км от магазина Татьяны до АЗС «Нурас».

Во время осмотра объекта, аким области Ералы Тугжанов дал поручение завершить реконструкцию данного участка дороги и открыть его для автотранспорта в ближайшее время.

Пресс-служба акима Мангистауской области

Оставить коментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *