21. ноября 2018

Статьи по Теме



АО «Самрук-Қазына» объявило новый набор на программу молодых специалистов «Жас Өркен»

Ostov.info QAZAQSTAN

АО «Самрук-Қазына» и Группа компаний Фонда объявили новый набор на участие в программе молодых специалистов «Жас Өркен». Об этом сегодня во время презентации программы в Алматинском университете энергетики и связи заявила ее руководитель Гульнур Жасекенова. Она отметила, что каждый год интерес к этой программе возрастает и в следующем году число участников увеличится до 30-ти человек.

«Вот уже два года АО «Самрук-Қазына» реализует программу «Жас Өркен» совместно с Корпоративным университетом «Самрук-Қазына». За эти два года мы обучили 40 участников, из них 20 в этом году будут выпускаться. Интерес к этой программе большой, например, в 2017 году мы приняли 594 заявок, в 2018 году это число увеличилось до 737. В 2019 году планируется отобрать 30 участников. Презентацию программы будем проводить в 11 городах и 92 ВУЗах страны»,- подчеркнула Гульнур Жасекенова.

Участвовать в программе «Жас Өркен» могут выпускники бакалавриата или магистратуры 2017, 2018 и 2019 годов. Прием заявок на участие в программе начнется 1 января 2019 года на официальном сайте программы http://www.zhasorken.skcu.kz/

Отбор состоит из многоступенчатого конкурса, после прохождения которого участники пройдут ориентационный обучающий курс и приступят к обучению.  Программа продлится два года, с сентября 2019 года по май 2021 года.

Отметим, что программа стажировок оплачиваемая, с участниками заключается 20-месячный трудовой договор. Программа состоит из четырёх частей, то есть участник в течении двух лет пройдет обучение в четырех компаниях под прямым наставлением руководителей из числа топ-менеджмента.

Лучшие выпускники программы «Жас Өркен» получат возможность трудоустроиться в одном из портфельных компаний АО «Самрук-Қазына»

АО «Самрук-Қазына»