11. декабря 2018

АНВАР ЮНУСМЕТОВ: НАША ЦЕЛЬ – УСПЕШНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НА ЛИЦЕНЗИОННЫХ ТУРНИРАХ

Ostov.info QAZAQSTAN

Вице-президент Федерации спортивной стрельбы Анвар Юнусметов подвел итоги соревновательного года. В беседе с Olympic.kz Юнусметов назвал важные события в жизни структуры, а также озвучил цель на 2019-й.

“В казахстанской Федерации спортивной стрельбы (КФСС) за последний год произошли кардинальные изменения, осуществилось слияние двух видов спорта, в состав Федерации вошли пулевая и стендовая стрельба. Это по уставу международной Федерации ISSF, которая объединяет два вида спорта. Эффективность работы обновлённой Федерации сразу почувствовали все спортсмены и тренеры.

Запланированые спортивные мероприятия этого года реализовывались в полном объёме. Дополнительно Федерация приобретала и обеспечивала спортсменов высокачественными боеприпасами, осуществив индивидуальный отстрел оружия ведущих спортсменов, на заводе изготовителя – малокалиберных патронов в Германии.

КФСС пригласила иностранных специалистов по проведению cеминара судей в городе Шымкент во время проведения vеждународного Турнира. Произвели вручение cертификатов о прослушивании лекции новых международных правил проведения финалов и микс стрельбы.

По итогам Азиатских игр, чемпионата мира и чемпионата Азии, Федерация премировала победителей и призеров спортивного сезона 2018 года. Теперь наша цель – успешное выступление на лицензионных турнирах в следующем году”,- резюмировал Юнусметов.

Добавим, что с нового года пост главного тренера команды по пулевой стрельбе будет занимать именитая Ольга Довгун.

Оставить коментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *