22. января 2019
01.01.201919640

Статьи по Теме



АВТО ЗА ТОВАРНЫЙ ЧЕК: ОПРЕДЕЛЕН ПОБЕДИТЕЛЬ СОВМЕСТНОЙ АКЦИИ НПП И КОМИТЕТА ГОСДОХОДОВ

OSTOV Hub QAZAQSTAN

Жительница Алматинской области Орынбала Или стала победителем совместной акции Комитета государственных доходов Министерства финансов РК и Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» «Требуй чек – выиграй приз». Женщина совершила покупку на 360 тенге, отправила фотографию чека и выиграла автомобиль от отечественного производителя АО «АЗИЯ АВТО».

«Ого, мы выиграли машину, – радостно в трубку закричала женщина. – Спасибо огромное, так неожиданно. Мы мало чеков отправили, как здорово!».

По словам заместителя председателя Правления НПП РК «Атамекен» Олжаса Ордабаева, акция является одним из направлений взаимодействия КГД МФ РК и Нацпалаты.

«Приятно, что абсолютно транспарентно прошел процесс выбора победителей, а количество участников растет ежегодно. Вдвойне приятно, что главный приз предоставлен казахстанским бизнесом. Мы медленно движемся в сторону общественного контроля, оставляя рейдовые проверки», – отметил Олжас Ордабаев.

Акция позволила не только принять активное участие в общественном контроле по соблюдению субъектами предпринимательства налогового законодательства, но и выиграть ценные призы.

«Мы не остановимся на акции. Подобные акции станут частью нашей повседневной жизни. Комитет планирует продолжить указанный формат проведения акции, кроме того, расширить формат акции путем их проведения на стороне операторов фискальных данных. Мы просматриваем возможные механизмы моментальных акций, не выходя из супермаркетов и торговых центров», – отметил заместитель председателя КГД МФ РК Аргын Кипшаков.

Акция стартовала 21 мая и продлилась до 30 ноября. Граждане Казахстане присылали фотографии своих чеков через мобильное приложение «Wipon». За это время Комитет государственных доходов МФ РК совместно с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» разыграли призы в каждом городе и области страны.

За 6 месяцев акции получено 2,3 млн чеков, наибольшее число которых отправили жители Алматы и Туркестанской области. Наиболее количество чеков, а именно 91 тысячу прислала жительница Туркестанской области Жанара Козгамбаева, которая за активность выиграла планшет.

«Это очень неожиданно. У всех родственников чеки собирала, сама со всех магазинов, которые посещала в области, Шымкенте чеки скидывала. Даже соседи помогали, присылали фото», – поделилась радостью Жанара Козгамбаева.

Утешительные призы, телевизор и планшет, выиграли Ултай Искакова из Астаны и Айнур Оханова из Алматы.

Полное видео церемонии определения победителей акции «Требуй чек – выиграй приз» смотрите ЗДЕСЬ.

Оставить коментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *